Só para contextualizar
Bom, gente, esta postagem abordará inteiramente sobre os ovos. É muito difícil saber de pessoas que não gostam deles, sendo sozinhos ou junto com outros alimentos. Você sabia que ele é considerado um alimento com proteínas semelhantes a da carne?! Ele possui proteínas de alto valor biológico, só que mais baratos que as carnes. Mas não vamos abusar deles, ele é riquíssimo em colesterol.
Só para você, leitor ficar mais contextualizado nesse importante alimento, os ovos são produtos do ciclo reprodutivo de aves e répteis, sendo provenientes do organismo das fêmeas. Em culinária, quando se utiliza a palavra “ovo”, refere-se diretamente ao ovo de galinha. O ovo é composto por quatro partes principais: casca, membranas da casca, albumina (clara) e gema. As membranas da casca são duas ou três camadas finas de fibras protéicas aderidas à superfície porosa. Essas membranas dão proteção adicional contra elementos indesejados, como bactérias e mofo. A albumina, também conhecida como “clara”, consiste em 87,77% de água e 12,5% de albumina, proteína de alto valor biológico, representando 2/3 do peso total do ovo. A gema é composta de 49% de água e 16,7% de proteínas. Sua coloração varia de acordo com a dieta das galinhas. Um dieta rica em trigo vai gerar gemas amarelo-pálidas, enquanto uma dieta rica em milho produz gemas amarelo-escuras.
Esse importante alimento é utilizado tanto sozinho (para fazer ovos fritos, cozidos, frigidos, pochê) ou junto com outros alimentos como espessante e emulsificante.
Marcadores
- Açúcares (3)
- Bebidas e Infusos (3)
- Carnes (4)
- Cereais (4)
- Comentário (4)
- Farinhas e Fermentos (2)
- Frutas e Hortaliças (2)
- Fundos e Molhos (3)
- Gorduras (3)
- Leguminosas (3)
- Ovos (3)
- Peixes (4)
- Pesos e Medidas (2)
- Receitas (11)
- Reportagem (9)
Blog Archive
-
▼
2010
(37)
-
▼
julho
(37)
- Açúcares
- Comentário
- Reportagem
- Receita
- Peixes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Carnes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Cereais
- “Cereais integrais reduzem a barriga”
- Comentário
- Receita!
- Que tanto de tipo de feijão?!
- Existem mais leguminosas entre a despensa e a pane...
- A Receita da Vez
- "Quero de tudo, menos o verdinho...”
- Receitas Vegetarianas
- “Coloca mais desse molhinho aí!”
- “Molho pra mim é maionese!”
- Molho e macarrão: um casamento de sucesso!
- Quanto de quê???
- Medindo, convertendo e cozinhando
- Bebidas e Infusos
- Novidades...
- Uma receita maravilhosa
- Gorduras aqui???!!!!
- Uma reportagem
- Essa é de dar agua na boca...
- Quem não gosta, né?!
- Receita
- Só para contextualizar
- Uma reportagem sobre eles...
- Receita
-
▼
julho
(37)
Links Sugeridos
Quem sou eu
- Aline, Angélica e Ruth
- Somos o Trio do Boxe 2, alunas do Professor Gilberto, futuras nutricionistas e artistas na Cozinha!
0 comentários:
Postar um comentário