sexta-feira, 9 de julho de 2010
Comentário
08:00 |
Postado por
Aline, Angélica e Ruth |
Editar postagem
Pela reportagem acima, podemos perceber o pequeno consumo de peixe pelos brasileiros quando comparamos com outros países, isso é um aspecto muito cultural pois o Brasil tem grande área costeira e ainda uma grande quantidade de rios. Dizer que peixe é caro é uma desculpa para não comer, pois existe peixes como a sardinha que é muito barata, mais barata até que o quilo das carnes de outros animais.
Já está comprovado na literatura que os peixes são benéficos à saúde por suas qualidades nutricionais. Então o que fazer para que os brasileiros comam mais peixes? Pergunta difícil, mas isso pode ser difundido com a conscientização da população do valor nutritivo e que esse alimento pode ser acessível.
Agora devemos ter muito cuidado na hora da compra do peixe, pois é um produto de deterioração rápida, e nas grandes cidades eles são em sua maioria transportados, é necessário que se verifique na hora da compra as características que já foram citadas acima. Comer peixe cru pode aumentar a possibilidade de toxiinfecção ou seja, comer comida japonesa só em bons restaurantes.
O valor nutricional do peixe benéfico à saúde pode “desaparecer” se este for preparado de forma inadequada, NUNCA frite o peixe. Há tantas outras formas de preparação em que o peixe fica extremamente saboroso, o prefira assado, grelhado, ensopado, cozido.
Related Posts: ,
Marcadores:
Comentário,
Peixes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
- Açúcares (3)
- Bebidas e Infusos (3)
- Carnes (4)
- Cereais (4)
- Comentário (4)
- Farinhas e Fermentos (2)
- Frutas e Hortaliças (2)
- Fundos e Molhos (3)
- Gorduras (3)
- Leguminosas (3)
- Ovos (3)
- Peixes (4)
- Pesos e Medidas (2)
- Receitas (11)
- Reportagem (9)
Blog Archive
-
▼
2010
(37)
-
▼
julho
(37)
- Açúcares
- Comentário
- Reportagem
- Receita
- Peixes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Carnes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Cereais
- “Cereais integrais reduzem a barriga”
- Comentário
- Receita!
- Que tanto de tipo de feijão?!
- Existem mais leguminosas entre a despensa e a pane...
- A Receita da Vez
- "Quero de tudo, menos o verdinho...”
- Receitas Vegetarianas
- “Coloca mais desse molhinho aí!”
- “Molho pra mim é maionese!”
- Molho e macarrão: um casamento de sucesso!
- Quanto de quê???
- Medindo, convertendo e cozinhando
- Bebidas e Infusos
- Novidades...
- Uma receita maravilhosa
- Gorduras aqui???!!!!
- Uma reportagem
- Essa é de dar agua na boca...
- Quem não gosta, né?!
- Receita
- Só para contextualizar
- Uma reportagem sobre eles...
- Receita
-
▼
julho
(37)
Links Sugeridos
Quem sou eu
- Aline, Angélica e Ruth
- Somos o Trio do Boxe 2, alunas do Professor Gilberto, futuras nutricionistas e artistas na Cozinha!
Seguidores
Trio do Boxe 2 ® Todos os direitos reservados 2010. Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário