sexta-feira, 9 de julho de 2010
Reportagem
08:02 |
Postado por
Aline, Angélica e Ruth |
Editar postagem
Campanha da Semana do Peixe tenta estimular consumo regular de pescado no país
Segundo dados da Seap, o consumo de peixe no Brasil ainda está abaixo do recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
São Paulo - A Secretaria Especial da Agricultura e Pesca (Seap) abriu nesta segunda-feira (17), em parceria com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), a quarta edição da Semana do Peixe, uma campanha nacional para incentivar o consumo regular de pescado pelos brasileiros.
Segundo dados da Seap, o consumo de peixe no Brasil ainda está abaixo do recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS). O brasileiro consome 6,8 quilos por ano, enquanto a OMS recomenda como ideal o consumo anual de 12 quilos por pessoa. A média mundial gira em torno de 16 quilos por pessoa ao ano.
Em São Paulo, a abertura da Feira Internacional de Pescados, Frutos do Mar e Tecnologia para a Indústria da Agricultura e Pesca (Seafood) marcou, na manhã de hoje, o início da Semana do Peixe. Na abertura do evento, o ministro da Pesca, Altemir Gregolin, disse que a campanha é importante para fortalecer o consumo e a produção do peixe no Brasil.
“Em parceria com as grandes redes de supermercados, nós estamos colocando a temática do consumo do pescado em todo o Brasil, ou seja, a importância do consumo do pescado para saúde, para uma vida saudável das pessoas, aumentando o consumo de pescado e ao mesmo tempo, sendo este um gancho para que possamos ampliar ainda mais a produção de pescado no Brasil”, destacou.
O ministro disse que o país tem um grande potencial em recursos hídricos, uma costa marítima extensa, milhões de hectares de lâminas d’água em reservatórios de hidrelétricas e em propriedades particulares, e pode ser um dos maiores produtores de pescado do mundo.
“O Brasil tem condições de ampliar a produção e atender, em parte, a demanda crescente do mercado mundial e também do mercado interno. De uma produção atual de um milhão de toneladas, considerando criação, cultivo e captura, nós temos condições de produzir mais de 20 milhões de toneladas”.
Segundo o ministro, o consumo de pescado no Brasil aumentou nos últimos anos. “As grandes redes de supermercado, no ano passado, ampliaram as vendas num percentual que varia 10% a 16% em relação ao ano anterior”.
Para ele, o preço do pescado ainda é um limitador para um consumo maior e regular, porque a média de preço do pescado fica acima do preço das carnes bovina e de frango. "Estamos trabalhando para estruturar melhor a cadeia produtiva, ampliar e ter regularidade na oferta, para reduzir o preço do pescado e ter preços mais acessíveis e melhor qualidade para o consumidor”, disse.
Segundo informações da Seap, durante a Semana do Peixe, um milhão de cartilhas serão distribuídas nos 26 estados e no Distrito Federal com informações para o consumidor de como identificar e consumir um peixe de qualidade.
Related Posts: ,
Marcadores:
Peixes,
Reportagem
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
- Açúcares (3)
- Bebidas e Infusos (3)
- Carnes (4)
- Cereais (4)
- Comentário (4)
- Farinhas e Fermentos (2)
- Frutas e Hortaliças (2)
- Fundos e Molhos (3)
- Gorduras (3)
- Leguminosas (3)
- Ovos (3)
- Peixes (4)
- Pesos e Medidas (2)
- Receitas (11)
- Reportagem (9)
Blog Archive
-
▼
2010
(37)
-
▼
julho
(37)
- Açúcares
- Comentário
- Reportagem
- Receita
- Peixes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Carnes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Cereais
- “Cereais integrais reduzem a barriga”
- Comentário
- Receita!
- Que tanto de tipo de feijão?!
- Existem mais leguminosas entre a despensa e a pane...
- A Receita da Vez
- "Quero de tudo, menos o verdinho...”
- Receitas Vegetarianas
- “Coloca mais desse molhinho aí!”
- “Molho pra mim é maionese!”
- Molho e macarrão: um casamento de sucesso!
- Quanto de quê???
- Medindo, convertendo e cozinhando
- Bebidas e Infusos
- Novidades...
- Uma receita maravilhosa
- Gorduras aqui???!!!!
- Uma reportagem
- Essa é de dar agua na boca...
- Quem não gosta, né?!
- Receita
- Só para contextualizar
- Uma reportagem sobre eles...
- Receita
-
▼
julho
(37)
Links Sugeridos
Quem sou eu
- Aline, Angélica e Ruth
- Somos o Trio do Boxe 2, alunas do Professor Gilberto, futuras nutricionistas e artistas na Cozinha!
Seguidores
Trio do Boxe 2 ® Todos os direitos reservados 2010. Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário