quinta-feira, 8 de julho de 2010
Receitas Vegetarianas
17:28 |
Postado por
Aline, Angélica e Ruth |
Editar postagem
Hoje em dia as carnes prevalecem na rotina alimentar da maioria da população. De acordo com o site Vegetarianismo, no Brasil, temos apenas 28% de pessoas procurando comer menos carne.
Ser vegetariano não significa só não comer carne. Há diversos tipos: os que não comem carnes vermelhas, mas comem peixes, os que consomem laticínios, ovos, queijo e leite, os que não comem nada que vem do animal, os que só comem vegetais crus e os que vivem de frutas, grãos e castanhas.
As carnes em geral são muito importantes para o organismo humano. Elas são ricas em nutrientes como ferro, vitamina B12 e proteínas, sem eles você pode adquirir uma anemia ou prejudicar o funcionamento do seu organismo. Uma dieta vegetariana bem-feita é capaz de reduzir as chances de ataques cardíacos, câncer no esôfago, na boca, no estômago, no intestino, no reto, no pulmão, na próstata e na laringe. A soja e os suplementos alimentarem são uma boa saída para ser um vegetariano saudável.
Uma dica para se tornar vegetariano é ir devagar. Não adianta cortar radicalmente alimentos importantes para a saúde e não substituí-los pelos corretos. Guilherme Carvalho, 21 anos, ensina: “Um ponto fundamental é não substituir a proteína animal somente por carboidratos em sua nova dieta, pois naturalmente você começará a compensar a falta da carne por outras coisas. Isso só ira te engordar e te fazer um vegetariano não saudável. Substitua cada elemento por seu correlato vegetariano, no caso da carne use soja, para obtenção de gordura vegetal, coma nozes, amêndoas, castanhas e assim por diante”.
Recaídas são completamente normais para quem começa com uma nova dieta. “O importante é ir diminuindo o consumo e sentindo lentamente as modificações positivas que isso traz para a sua vida. Mas também não tem problema se você resolver voltar atrás. Eu mesma já fiquei um ano sem comer carne e voltei a comer novamente”, conta Fernanda Martins, 20 anos, vegetariana há dois anos por conta de sua saúde física.
Ser vegetariano não significa só não comer carne. Há diversos tipos: os que não comem carnes vermelhas, mas comem peixes, os que consomem laticínios, ovos, queijo e leite, os que não comem nada que vem do animal, os que só comem vegetais crus e os que vivem de frutas, grãos e castanhas.
As carnes em geral são muito importantes para o organismo humano. Elas são ricas em nutrientes como ferro, vitamina B12 e proteínas, sem eles você pode adquirir uma anemia ou prejudicar o funcionamento do seu organismo. Uma dieta vegetariana bem-feita é capaz de reduzir as chances de ataques cardíacos, câncer no esôfago, na boca, no estômago, no intestino, no reto, no pulmão, na próstata e na laringe. A soja e os suplementos alimentarem são uma boa saída para ser um vegetariano saudável.
Uma dica para se tornar vegetariano é ir devagar. Não adianta cortar radicalmente alimentos importantes para a saúde e não substituí-los pelos corretos. Guilherme Carvalho, 21 anos, ensina: “Um ponto fundamental é não substituir a proteína animal somente por carboidratos em sua nova dieta, pois naturalmente você começará a compensar a falta da carne por outras coisas. Isso só ira te engordar e te fazer um vegetariano não saudável. Substitua cada elemento por seu correlato vegetariano, no caso da carne use soja, para obtenção de gordura vegetal, coma nozes, amêndoas, castanhas e assim por diante”.
Recaídas são completamente normais para quem começa com uma nova dieta. “O importante é ir diminuindo o consumo e sentindo lentamente as modificações positivas que isso traz para a sua vida. Mas também não tem problema se você resolver voltar atrás. Eu mesma já fiquei um ano sem comer carne e voltei a comer novamente”, conta Fernanda Martins, 20 anos, vegetariana há dois anos por conta de sua saúde física.
Canelone Vegetariano
Ingredientes
Recheio:
2 maços médios de espinafre
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de noz-moscada
200 g de ricota peneirada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro
10 azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Para Polvilhar:
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio:
Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique. Refogue no azeite com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a ricota e misture. Molho: Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.
Massa:
Misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse, faça uma bola e envolva em papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fina e corte pedaços de 12 x 14 cm. Cozinhe 2 pedaços por vez, em água com sal, até ficarem al dente. Retire com escumadeira e coloque em água fria.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Ponhe o recheio sobre a massa, enrole e arrume no refratário untado com azeite. Polvilhe o parmesão e asse por 10 minutos.
Related Posts: ,
,
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
- Açúcares (3)
- Bebidas e Infusos (3)
- Carnes (4)
- Cereais (4)
- Comentário (4)
- Farinhas e Fermentos (2)
- Frutas e Hortaliças (2)
- Fundos e Molhos (3)
- Gorduras (3)
- Leguminosas (3)
- Ovos (3)
- Peixes (4)
- Pesos e Medidas (2)
- Receitas (11)
- Reportagem (9)
Blog Archive
-
▼
2010
(37)
-
▼
julho
(37)
- Açúcares
- Comentário
- Reportagem
- Receita
- Peixes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Carnes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Cereais
- “Cereais integrais reduzem a barriga”
- Comentário
- Receita!
- Que tanto de tipo de feijão?!
- Existem mais leguminosas entre a despensa e a pane...
- A Receita da Vez
- "Quero de tudo, menos o verdinho...”
- Receitas Vegetarianas
- “Coloca mais desse molhinho aí!”
- “Molho pra mim é maionese!”
- Molho e macarrão: um casamento de sucesso!
- Quanto de quê???
- Medindo, convertendo e cozinhando
- Bebidas e Infusos
- Novidades...
- Uma receita maravilhosa
- Gorduras aqui???!!!!
- Uma reportagem
- Essa é de dar agua na boca...
- Quem não gosta, né?!
- Receita
- Só para contextualizar
- Uma reportagem sobre eles...
- Receita
-
▼
julho
(37)
Links Sugeridos
Quem sou eu
- Aline, Angélica e Ruth
- Somos o Trio do Boxe 2, alunas do Professor Gilberto, futuras nutricionistas e artistas na Cozinha!
Seguidores
Trio do Boxe 2 ® Todos os direitos reservados 2010. Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário