quarta-feira, 7 de julho de 2010
Quem não gosta, né?!
11:50 |
Postado por
Aline, Angélica e Ruth |
Editar postagem
Quem não gosta de um bolo ou qualquer receita que seja na qual leva algum tipo de farinha e/ou fermento?!
As farinhas são obtidas a partir da moagem dos grãos de cereais ou também de sementes e raízes, podendo ser utilizadas como elementos de ligação na preparação de pães, bolos, massas de confeitaria e massas italianas. As mais comuns são as de trigo, aveia, arroz, cevada, sarraceno, centeio, mandioca, milho, grão-de-bico, soja, raiz de lótus, batata, amêndoas, entre outros.
Dentre os diferentes tipos de massas destacam-se, basicamente, três grandes grupos que são a base da confeitaria moderna: as massas secas, as massas levedadas e as massas moles. As massas levedadas, como o próprio nome diz, sobre a ação de fermentos adicionados durante o preparo. Os fermentos mais comumente utilizados são o químico ou o biológico.
Eis aqui, uma das reportagens que circulam na internet sobre esses alimentos. Escolhi a farinha de aveia por se tratar de um alimento funcional.
Related Posts:
Marcadores:
Farinhas e Fermentos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
- Açúcares (3)
- Bebidas e Infusos (3)
- Carnes (4)
- Cereais (4)
- Comentário (4)
- Farinhas e Fermentos (2)
- Frutas e Hortaliças (2)
- Fundos e Molhos (3)
- Gorduras (3)
- Leguminosas (3)
- Ovos (3)
- Peixes (4)
- Pesos e Medidas (2)
- Receitas (11)
- Reportagem (9)
Blog Archive
-
▼
2010
(37)
-
▼
julho
(37)
- Açúcares
- Comentário
- Reportagem
- Receita
- Peixes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Carnes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Cereais
- “Cereais integrais reduzem a barriga”
- Comentário
- Receita!
- Que tanto de tipo de feijão?!
- Existem mais leguminosas entre a despensa e a pane...
- A Receita da Vez
- "Quero de tudo, menos o verdinho...”
- Receitas Vegetarianas
- “Coloca mais desse molhinho aí!”
- “Molho pra mim é maionese!”
- Molho e macarrão: um casamento de sucesso!
- Quanto de quê???
- Medindo, convertendo e cozinhando
- Bebidas e Infusos
- Novidades...
- Uma receita maravilhosa
- Gorduras aqui???!!!!
- Uma reportagem
- Essa é de dar agua na boca...
- Quem não gosta, né?!
- Receita
- Só para contextualizar
- Uma reportagem sobre eles...
- Receita
-
▼
julho
(37)
Links Sugeridos
Quem sou eu
- Aline, Angélica e Ruth
- Somos o Trio do Boxe 2, alunas do Professor Gilberto, futuras nutricionistas e artistas na Cozinha!
Seguidores
Trio do Boxe 2 ® Todos os direitos reservados 2010. Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário