Gorduras aqui???!!!!
“Ahhhhhh! O que esse assunto está fazendo em um blog de acadêmicas de nutrição?! Esse assunto deveria ser extinto! Esse alimento precisa ser extinto!!! Tuuudo que envolve gordura deveria acabar do planeta terra!”
Isso é o que a maioria das pessoas pensam, mas justamente por estudar nutrição que estamos aqui para dizer (e afirmar se for preciso) que esse alimento é importantíssimo para a nossa saúde e bem como para a característica sensorial do alimento. É lógico que, como qualquer outro alimento, deve ser consumido com moderação, mas que, aliado a uma dieta saudável, pode proporcionar prazeres e muitos benefícios a você.
Na verdade, a palavra gordura é um termo genérico dado a substâncias compostas por ácidos graxos, aminoácidos e proteínas. Podem ser de origem animal e vegetal. As gorduras de animal são: Leite, creme de leite, manteiga, queijos, banha, pancetta, toucinho, bacon. Já as gorduras de origem vegetal são: óleos e gorduras provenientes de frutas e grãos, e margarina.
Alguns óleos vegetais são mais utilizados no tempero de saladas, enquanto outros prestam-se mais a cocção.
As gorduras nos fornecem 9kcal por grama (daí a sua fama de ser bem calórica –pois as proteínas e carboidratos oferecem 4kcal por grama), mas elas são ótimas para concentrar sabor nos alimentos e textura agradável, bem como nos fornecer substratos para a formação de hormônios importantíssimos para o ser humano (os esteróis: Testosterona, Progesterona , Cortisol, Aldosterona.). Portando, vamos nos deliciar com ela mas com moderação.
Marcadores
- Açúcares (3)
- Bebidas e Infusos (3)
- Carnes (4)
- Cereais (4)
- Comentário (4)
- Farinhas e Fermentos (2)
- Frutas e Hortaliças (2)
- Fundos e Molhos (3)
- Gorduras (3)
- Leguminosas (3)
- Ovos (3)
- Peixes (4)
- Pesos e Medidas (2)
- Receitas (11)
- Reportagem (9)
Blog Archive
-
▼
2010
(37)
-
▼
julho
(37)
- Açúcares
- Comentário
- Reportagem
- Receita
- Peixes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Carnes
- Reportagem
- Comentário
- Receita
- Cereais
- “Cereais integrais reduzem a barriga”
- Comentário
- Receita!
- Que tanto de tipo de feijão?!
- Existem mais leguminosas entre a despensa e a pane...
- A Receita da Vez
- "Quero de tudo, menos o verdinho...”
- Receitas Vegetarianas
- “Coloca mais desse molhinho aí!”
- “Molho pra mim é maionese!”
- Molho e macarrão: um casamento de sucesso!
- Quanto de quê???
- Medindo, convertendo e cozinhando
- Bebidas e Infusos
- Novidades...
- Uma receita maravilhosa
- Gorduras aqui???!!!!
- Uma reportagem
- Essa é de dar agua na boca...
- Quem não gosta, né?!
- Receita
- Só para contextualizar
- Uma reportagem sobre eles...
- Receita
-
▼
julho
(37)
Links Sugeridos
Quem sou eu
- Aline, Angélica e Ruth
- Somos o Trio do Boxe 2, alunas do Professor Gilberto, futuras nutricionistas e artistas na Cozinha!
0 comentários:
Postar um comentário