quinta-feira, 8 de julho de 2010
“Molho pra mim é maionese!”
17:18 |
Postado por
Aline, Angélica e Ruth |
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Se seu conhecimento sobre molhos está restrito ao inglês, ao shoyu, a maionese e a mostarda está na hora de rever sua relação com essa preparação!
Muito além dos molhos prontos ou do famoso molho de tomate do macarrão, essas preparações dão requinte as receitas e geralmente tem muito sabor, já que devem combinar-se ao prato ao qual são adicionadas.
Para melhorar seu relacionamento com os molhos nada melhor do que conhecer os mais tradicionais ou ainda os mais apreciados e simples de fazer! Listo abaixo algumas receitas clássicas de molhos pra você testar em casa e combinar com carnes, massas, cereais, etc...
Molho Béchamel
- 1 litro de leite
- 70 gramas de farinha de trigo
- 70 gramas de manteiga sem sal
- Sal, pimenta branca moída e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga numa panela sob aquecimento brando, misturando a farinha até formar um creme (esse creme é chamado de roux).
Ferva o leite e acrescente ele aos poucos sobre o roux, mexendo com um batedor de arame (também chamado de fuê) continuamente para que não se formem grumos.
Deixar essa mistura ferver e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe durante cerca de cinco minutos.
Pode-se passar o molho por uma peneira, para retirar possíveis grumos, e servi-lo quente ou frio.
O molho béchamel é base de diversos outros molhos e combina super bem com massas, então aproveite e incremente o macarrão do Domingo! Se você acrescentar queijos (experimente um mix: parmesão e requeijão de copo) vai ser um verdadeiro sucesso!
Molho Barbecue
- 200 gramas de cebola
- Óleo de soja o quanto baste
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 300 mL de molho de tomate
- 10 mL de suco de limão
- 20 mL de molho de soja (shoyu)
- 20 mL de vinagre
- 20 mL de molho worcestershire (molho inglês)
- 10 gramas de pimentão doce (vermelho)
- Sal e pimenta a gosto
- Fumaça líquida o quanto baste (para dar aquele sabor defumado ao molho)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo numa frigideira. Adicione a cebola picada em cubinhos e frite-a até ficar transparente. Acrescente o açúcar mascavo, junte o molho de tomate, sal e a pimenta. Mexe bem e adicione o suco de limão e o molho shoyu. Em seguida incorpore o vinagre e o molho inglês. Por último, junte o pimentão e a fumaça líquida. Mantenha o molho em fogo brando, mexendo até ficar espesso. Para uma textura lisa, basta processar o molho no liquidificador.
O molho barbecue é específico para carnes, principalmente bovinas. No churrasco, por exemplo, você pode fazer o molho e pincelá-lo sobre as carnes enquanto elas estão na churrasqueira.
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